Ce mois-ci pour les gourmands la recette Pizzoccheri della Valtellina

Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 10 minuti
Ingredienti (per 4 persone) : - 1 spicchio d'aglio - 150 g di Bitto - 40 g di burro - 250 g di verze - 1 cipolla - 1/2 bicchiere d'olio - 100 g di Parmigiano Reggiano - 250 g di patate - 400 g di pizzoccheri - 8 foglie di salvia
Préparation :
Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate; lavare e tagliare a striscioline la verza e tritare finemente la cipolla.
Dopo di che, far cuocere per una ventina di minuti le patate e la verza in una pentola d'acqua salata. Quando le verdure sono tenere, aggiungere i pizzoccheri e far cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, far rosolare a fuoco lento la cipolla, l'aglio e la salvia, facendo attenzione a non farli annerire.
Quindi scolare la pasta e le verdure, e posizionare i pizzoccheri in una ciotola grande; versare un po' di soffritto e aggiungere il Bitto e un po' di Parmigiano grattugiato.
Rimescolare il tutto per un minuto per permettere agli ingredienti di amalgamarsi bene e al formaggio di fondersi perfettamente e quindi di filare; servire i pizzoccheri ben caldi.
Karine.
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