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SOCIETA' DANTE ALIGHIERI COMITATO DI MONTAUBAN
 

 Ce mois-ci pour les gourmands la recette Pizzoccheri della Valtellina

 

 

Tempo di preparazione : 30 minuti

Tempo di cottura : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) :
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di Bitto
- 40 g di burro
- 250 g di verze
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere d'olio
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- 250 g di patate
- 400 g di pizzoccheri
- 8 foglie di salvia

Préparation :

Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate; lavare e tagliare a striscioline la verza e tritare finemente la cipolla.

Dopo di che, far cuocere per una ventina di minuti le patate e la verza in una pentola d'acqua salata. Quando le verdure sono tenere, aggiungere i pizzoccheri e far cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo, far rosolare a fuoco lento la cipolla, l'aglio e la salvia, facendo attenzione a non farli annerire.

Quindi scolare la pasta e le verdure, e posizionare i pizzoccheri in una ciotola grande; versare un po' di soffritto e aggiungere il Bitto e un po' di Parmigiano grattugiato.

Rimescolare il tutto per un minuto per permettere agli ingredienti di amalgamarsi bene e al formaggio di fondersi perfettamente e quindi di filare; servire i pizzoccheri ben caldi.

Karine.

 

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